ads

09 Juni 2021

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Ketua Dekranasda Batu Bara Berikan Bantuan Kepada Pengrajin Tenun

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Ketua Dekranasda Batu Bara Berikan Bantuan Kepada Pengrajin Tenun

 


BATU BARA, LintasTotabuan.com - Ketua Dekranasda Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir didampingi Kepala Dinas Perdagangan dan Industri yang diwakili Kepala Bidang Perindustrian Dinas Perindustrian dan Perdagangan Armen Syam, SP menyalurkan Bantuan Alat Tenun ke sejumlah pengrajin tenun, Rabu (09/06/2021). 


Sebanyak dua puluh (20) alat tenun manual diberikan kepada dua puluh pengrajin yang tergabung dalam enam kelompok tenun yang ada di Kabupaten Batu Bara. Yang dianggarkan melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan. 


" Diberikan bantuan ini kepada para pengrajin tenun untuk mendukung program Pemulihan Ekonomi Nasional terkhusus pemulihan perekonomian para pengrajin tenun khas Batu Bara," ungkap Ketua Dekranasda Batu Bara


Ia berharap alat tenun ini dipergunakan dan dirawat sebaik - baiknya, sehingga pengrajin dapat menghasilkan produk kain tenun yang banyak dan lebih berkualitas.


Sementara itu Ibu Leli dari kelompok sama warga Padang Genting menyampaikan rasa terimakasih kepada Ibu Maya selaku Ketua Dekranasda Batu Bara memberikan bantuan alat tenun ini. Dengan diberikan bantuan alat tenun ini diharapkan hasil produk kain tenun yang kreatif dan inovatif. (MA)