ads

13 Mei 2021

Bupati Batu Bara Shalat Id Dengan Penerapan Protokol Kesehatan

Bupati Batu Bara Shalat Id Dengan Penerapan Protokol Kesehatan

 


BATU BARA, LintasTotabuan.com - Bupati Batu Bara, Zahir, menggelar Sholat Idul Fitri (Id) di Aula Rumah Dinas Bupati Komplek Perumahan Inalum Tanjung Gading, Kecamatan Seisuka dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, Kamis (13/05/2021)


" Hari Raya Idul Fitri tahun kedua ini tidak jauh berbeda dengan hari raya tahun kemarin yaitu belum meredanya Virus Covid-19," ujar Zahir


Untuk itu, menurutnya, meski dalam suasana pandemi Covid-19 bersilaturahmi masih bisa diakukan walaupun dengan penuh keterbatasan.


" Didalam Idul Fitri bagaimana kita menguatkan bangunan tradisi beragama, sekalipun tidak berjabat tangan tetapi hatinya saling memaafkan dengan setulus-tulusnya," ungkap Bupati Batu Bara Zahir yang juga Ketua MABMI Sumatera Utara ini.


" Saya bersama keluarga dan jajaran Pemerintah Kabupaten Batu Bara Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H,Taqabbalallhu Minna Waminkum Taqabal Ya Karim. Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin," tutup Zahir


Sementara, Abdurrahman Rivai sebagai khotif menyampaikan bahwa ibadah ramadhan merupakan program yang langsung  dirancang oleh Allah SWT untuk membentuk pribadi-pribadi mukmin yang perkasa.


" Taqwa adalah perilaku dari pemiliknya atau penampakannya baik perilaku dalam hubungannya dengan Allah SWT maupun hubungannya sesama manusia. Semoga dihari kemenangan umat Islam ini, Allah SWT angkat Virus Covid-19 di muka bumi ini. Dan  saya bersama keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H, Minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin," tutup Al ustadz.


Selain Bupati Batu Bara Ir. H Zahir, M.AP kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Batu Bara, M.Safi'i. SH, MH, Ketua TP-PKK Batu Bara, Ny. Maya Indiasari Zahir, Kepala OPD Se-Kabupaten Batu Bara, Aburrahman Rivai, S.Ag sebagai Khatib dan H. Sofyan Siagian, S.Ag sebagai Imam Shalat. (MA)