ads

07 Mei 2021

  • Follow us

Berbagi Berkah di Bulan Suci, Parnitia Parosil Bagikan Sembako kepada Anak Yatim dan Lansia di Pekon Bakhu

 Berbagi Berkah di Bulan Suci, Parnitia Parosil Bagikan Sembako kepada Anak Yatim dan Lansia di Pekon Bakhu


Lampung Barat,Lintastotabuan.com
- Ketua Harian IWAPI Lambar, Parnitia Parosil Mabsus serahan Sembilan Bahan Pokok (Sembako), dalam acara berbagi berkah di bulan suci ramadhan 1442 Hijriah kepada anak yatim/piatu dan masyarakat Lanjut Usia (Lansia), di Pekon Bakhu Kecamatan Batu Ketulis, Kamis (06/05/2021).

Ketua Harian Iwapi Kecamatan, Sekretaris Koperindag, Camat Batu Ketulis, Peratin, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan tokoh masyarakat setempat.

Partinia Parosil mengatakan, kegiatan penyerahan sembako itu sudah dilaksanakan sejak tanggal 04 mei 2021 di Empat Kecamatan, yakni Kecamatan Balik Bukit, Kecamatan Gedung Surian, Kecamatan Sumber Jaya dan Kecamatan Batu Ketulis.

Dia menegaskan, agar seluruh lapisan masyarakat mengedepankan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.

Perayaan Idul Fitri 1442 Hijriah hampir tiba, dan sudah diperbolehkan shalat Ied bersama namun, dengan satu syarat masyarakat tetap mengikuti Prokes Covid-19.

"Sudah saatnya tidak boleh takut terhadap covid-19, akan tetapi harus mengantisipasi virus Covid-19 dengan mengikuti Prokes," katanya.

"Tidak boleh takut, tetap waspada dengan mengikuti Prokes Covid-19, lakukan 3 M, sebagai bentuk upaya dalam mencegah dan mengurangi dampak dari pada penyebaran virus itu" pungkasnya.(*)