ads

23 April 2021

  • Follow us

Silaturrahmi antara Pemerintah dan Masyarakat, Wabub Lambar Hadiri Safari Ramadhan di Bedudu

 Silaturrahmi antara Pemerintah dan Masyarakat, Wabub Lambar Hadiri Safari Ramadhan di Bedudu


Lampung Barat,Lintastotabuan.com
- Wakil Bupati Lampung Barat (Lambar) Drs.Mad Hasnurin Hadiri Safari Ramadhan, di Masjid At-Taqwa pekon Berududu Kecamatan Belalau, Rabu (21/04/2021).


Acara itu juga dihadiri Wakil Penasehat Dharma Wanita Persatuan, Staf Ahli Bupati, Kementerian Agama (Kemenag), Kadis PPKBPP dan PA, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Kadisdukcapil, Kadis tanaman pangan dan holtikultura, Kadis PTSP dan Naker, Camat, peratin Tokoh agama dan tokoh masyarakat.


Dalam.kesempatan itu, Wakil Bupati menypaikan, Safari Ramadhan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya selain salah sarana silahturahmi antar Pemerintah dan masyarakat, Safari Ramadhan ini juga merupakan wujud implementasi dari salah satu pitu program yang ke tujuh Yakni Peningkatan Iman dan Taqwa.Dia menambahkan, Pandemi Covid-19 ini masih belum usai dan masih ada masyarakat belum mengikuti Prokes.


"Aktivitas yang biasa dilakukan masyarakat seperti halnya Pengajian dan aktivitas lainnya itu boleh dilakukan meski ditengah pandemi Covid-19, akan tetapi dengan syarat menerapkan Prokes," ujarnya.


Menurutnya, pengajian ataupun Aktivitas lain nya boleh dilakukan akan tetapi tetap mengikuti Prokes Covid-19.


"Kepada seluruh masyarakat untuk mengikuti aturan pemerintah, dalam mencegah penyebaran Covid-19. Kepada masyarakat Lambar, agar dapat mengikuti aturan prokes, karena ini merupakan salah satu upaya kita dalam mencegah dan memutuskan mata rantai Penyebaran Covid-19," ungkapnya.


"Jika banyak usulan yang belum dapat diimplementasikan, Ia meminta maaf karena adanya keterbatasan anggaran.

Memasuki tahun ketiga ini ia mohon maaf, mungkin banyak usulan yang belum diwujudkan dan belum diimplementasikan, karena keterbatasan anggaran Apalagi sekarang ada pengurangan anggaran karena dampak pandemi covid-19," tandasnya.


Terpisah, tokoh masyarakat Pitroni,

menyampaikan ucapan terimakasih kepada Wabub beserta jajaran pemerintah daerah, yang telah menyempatkan hadir di acara Safari Ramadhan ini.


"Terimakasih salah satu program yang telah diluncurkan oleh pemerintah sudah dapat dirasakan oleh masyarakat salah satunya Program Insfratruktur mantap," kata Pitroni.


"Terimakasih atas Program yang telah di luncurkan oleh Pemerintah, kami masyarakat pekon bedudu menyatakan puas dan sudah dapat dirasakan oleh masyarakat," jelasnya.


Dia berharap, program itu diharapkan akan tetap berjalan demi masyarakat.


Safari Ramadhan itu diakhiri oleh pemberian bantuan berupa Ambal, dana rumah ibadah dan bantuan badan amil zakat nasional (Baznas).(*)