ads

12 April 2021

  • Follow us

Perbaikan Jalan Berlubang Dilaksanakan Secara Bergotong - Royong dan Di Bantu Babinsa Koramil 422-06/Sumber Jaya

 Perbaikan Jalan Berlubang Dilaksanakan Secara Bergotong - Royong  dan Di Bantu Babinsa Koramil 422-06/Sumber Jaya


Lampung Barat,Lintastotabuan.com
-Jalan yang rusak dapat menghambat aktivitas masyarakat, untuk itu Babinsa Koramil 422-06/Sumber Jaya Kodim 0422/Lambar, Serka Ruswan dan Dua Anggota bersama warga melaksanakan gotong-royong perbaikan jalan di pekon Suka Jadi Kecamatan Air Hitam Kabuoaten Lampung Barat,Minggu (11/04).


Gotong-royong perbaikan jalan tersebut, dampak dari curah hujan yang tinggi dan tidak adanya drainase sehingga air tergenang yang mengakibatkan jalan rusak juga berlubang.


Serka Ruswan menyampaikan dirinya bersama warga bahu membahu menimbun jalan yang rusak agar warga dapat beraktivitas kembali. Perbaikan jalan difokuskan melakukan penimbunan pada jalan yang berlubang menggunakan Sirtu (pasir batu) dengan harapan tidak muncul jalan berlubang yang baru.


“Walaupun jalannya belum di aspal, setidaknya kita merawat jalan yang sudah ada untuk keselamatan dan kelancaran aktivitas warga,” kata Sertu Ruswan 


Dikatakan juga, gotong-royong ini dilakukan karena melihat kondisi jalan yang rusak sehingga mengganggu kelancaran serta dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan , “Kalau jalan tidak diperbaiki dihawatirkan bisa terjadinya kecelakaan bagi pengguna jalan,” tutup Sertu Ruswan (*)