ads

10 Februari 2021

  • Follow us

Meninggal, Pasien Suspect Covid-19 Dimakamkan Sesuai Protokes

 Meninggal, Pasien Suspect Covid-19 Dimakamkan Sesuai Protokes


Lampung Barat,Lintastotabuan.com
–  Warga Kecamatan Sukau, Kabupaten Lampung Barat Ny. SR (61), yang merupakan pasien suspect Covid-19 meninggal dunia dan dimakamkan sesuai protokol kesehatan, Rabu (10/2/21).

Jenazah almarhumah Ny SR dimakamkan di Pekon Tanjungraya, Kecamatan Sukau oleh tim gabungan dari Dinas Kesehatan, TNI-Polri, Satpol-PP, BPBD Lambar serta aparat Kecamatan dan Pekon setempat.

Kepala Bidang Penegakan Perda dan Perbub, Sukardi SH, menerangkan Ny. SR meninggal dalam keadaan suspect Covid-19, dan sempat dibawa ke rumah sakit umum daerah Alimudin Umar (RSUDAU) pada Selasa malam (9/2/2021) karena mengalami penurunan kesadaran.


“Jadi pasien ini sempat mengalami penurunan kesadaran, kemudian oleh pihak keluarga dibawa ke RSUD Alimudin Umar, saat menjalani Swab Antigen dengan hasilnya reaktif. Tidak lama kemudian pasien meninggal dunia, karena itu prosesi pemakamannya dilakukan sesuai Protokol Kesehatan,” ujar Sukardi.

Sementara itu, di lokasi proses pemakaman yang dipimpin oleh anggota Satpol-PP Lambar Mujiran, S.H, dihadiri sejumlah uspika diantaranya Pj Danramil 422-04/Balik Bukit Kapten Inf Waniran, Camat Sukau Hadi Susanto, Kanit Binmas Polsek Balik Bukit Ipda Sabtudin dan Peratin Tanjung Raya Budiyono.(Meri)