ads

11 Januari 2021

HUT Ke-48, DPC PDIP Batu Bara Rayakan Dengan Kegiatan Bermanfaat

HUT Ke-48, DPC PDIP Batu Bara Rayakan Dengan Kegiatan Bermanfaat

 


BATU BARA, LintasTotabuan.com - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-48 Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Dewan Pimpinan cabang PDIP Kabupaten Batu Bara menggelar peringatan HUT  dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat. 


Pagi sekitar jam 09.30 Ir. H Zahir M.AP selaku Ketua DPC sekaligus Bupati Batu Bara Bersama anggota DPC Batu Bara melakukan penanaman pohon dilaksanakan disepanjang jalan Titi Putus Sungai Dalu-Dalu, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara, Minggu (10/01/2021)


Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batu Bara mengatakan bahwa hari ini dilaksanakan kegiatan dalam rangka menyambut hari ulang tahun PDI Perjuangan ke 48 dengan Tema "Indonesia Berpribadian Dalam Kebudayaan". Ketua umum PDI Perjuangan perintahkan bahwa seluruh kader partai setiap daerah melakukan penghijauan kalau hari ini PDI Perjuangan Pusat melaksanakan di kali Cibinong dan kita di kabupaten Batu Bara di bantaran sungai Dalu Dalu ada enam titik yaitu sungai Bagan area kecamatan Tanjung tiram, sungai sentang, sungai Titi merah, badan jalan simpang gambus menuju desa bulan bulan, sungai dalu Dalu kecamatan air putih, sungai Sei Suka, sungai Binjai baru, sungai kampung lalang, sungai Nipah yang berada di kecamatan Talawi.


" Kita lakukan serentak hari ini semua berada di bantaran sungai karena kabupaten Batu Bara adalah daerah yang memang selalu rawan banjir bantaran sungai jebol sehingga petani sulit mendapatkan air dalam musim tanam," ungkap Zahir.


Menurut nya, dalam tahap pertama ini sebanyak 400 batang pohon ditanam untuk penghijauan dilokasi bantaran sungai yang ada di Kabupaten Batu Bara. Kegiatan ini kata dia, akan terus berlanjut bersama kader partai, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda. 


Selanjutnya dilanjutkan pembukaan acara HUT ke-48 Secara virtual seluruh Indonesia yang dipimpin oleh Ketua Umum Partai Demokraksi Indonesia Perjuangan Hj. Megawati Soekarno Putri dan Presiden RI Ir. H Joko Widodo.


Dari pantauan media, sebanyak 165 partisipan kader PDI-P Kabupaten Batu Bara mengikuti acara pembukaan HUT ke-48 yang dilakukan secara virtual. 


Masih berlanjut kegiatan DPC Batu Bara, politisi PDI-P Ir. H Zahir menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan mensukseskan acara ini, dan kepada kader partai dari tingkat cabang Kabupaten, Kecamatan, Desa sampai tingkat dusun dan Kepada Sekdakab dan seluruh OPD Pemkab Batu Bara.


" HUT PDIP yang ke-48 di seluruh Indonesia serentak melakukan penanaman pohon, pembukaan secara virtual dan pembagian 48 Nasi Tumpeng," Ujar ketua DPC Batu Bara Zahir.


Menurut dia, DPC PDIP Kabupaten Batu Bara memberikan sebanyak 48 Nasi Tumpeng diberikan kepada pengurus partai DPC PDIP Kabupaten, PAC PDIP, ranting PDIP, dan anak ranting Se-Kabupaten Batu Bara, Sekdakab Batu Bara, Ketua TP-PKK, OPD Pemkab Batu Bara, Organisasi masyarakat, pengurus rumah ibadah, yayasan, panti asuhan, tukang ojek, penyandang disabilitas dan media pers. (MA)

Berita Menarik Lannya

Berita Terkini