ads

07 Desember 2020

Bupati Batu Bara Tinjau Bangunan Diatas Parit Memakan Jalan

Bupati Batu Bara Tinjau Bangunan Diatas Parit Memakan Jalan

 


BATU BARA, LintasTotabuan.com - Bupati Batu Bara Ir. H Zahir M.AP meninjau kembali warung yang bermasalah di desa cinta damai, Kecamatan Airputih, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara, Senin (07/12/2020).


Dalam tinjauannya Bupati akan membongkar paksa apabila tidak dibongkar dengan sendirinya. Pemerintah telah memperingati tiga kali ibu tersebut untuk membongkar warung miliknya. 


" Warung tersebut akan dibongkar karena berdiri di atas parit dan memakan jalan, aliran air menjadi tersumbat, sehingga air meluap ke sekitar perumahan warga desa Cintai Damai," ujar Bupati Zahir


Lebih lanjut Politisi PDIP ini menegaskan bahwa pemilik warung tersebut telah berjanji akan membongkar warungnya sendiri. Namun janji dan peringatan dari pemerintah Kabupaten Batu Bara tidak dihiraukannya. 


" Apabila warung ini tetap berdiri, maka akan saya bongkar paksa. Ini semua demi kepentingan masyarakat setempat," tutur Bupati.


Sementara, salah seorang warga bernama M. Sirait menuturkan, pemilik warung tersebut memang sangat meresahkan masyarakat sekitar dan sudah berkali-kali diberi peringatan oleh aparat desa sampai pihak Pemkab Batu Bara untuk membongkar warungnya, namun pemilik warung tersebut tetap enggan untuk membongkarnya. Dengan alasan warungnya berdiri tidak melebihi bahu parit.


" Dan ibu tersebut berani karena ada orang hebat di belakang ibu itu," ujar M. Sirait (MA)