ads

28 November 2020

Bupati Batu Bara Hadiri Rakerda Dan Pelantikan Pengurus Cabang MABMI Asahan

Bupati Batu Bara Hadiri Rakerda Dan Pelantikan Pengurus Cabang MABMI Asahan

 


ASAHAN, LintasTotabuan.com - Bupati Kabupaten Batu Bara Ir.H. Zahir, M.AP yang juga sebagai Ketua Pengurus Wilayah  MABMI Sumut menghadiri Rapat kerja daerah (Rakerda) Pengurus Daerah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (MABMI) Kabupaten Asahan serta Pelantikan Pengurus Cabang  MABMI se-Kab. Asahan di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, sabtu (28/11/2020).


Bupati Zahir dalam Sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada PC. MABMI Se-Kabupaten Asahan yang baru saja di lantik, “melayu di sumatera utara telah berkembang dari masa ke masa, Bahasa melayu adalah Bahasa pemersatu bangsa, jadi kita harapkan melayu dapat berkiprah di setiap pelosok sumatera utara.”


Selanjutnya ia menyampaikan secara organisasi memang tidak boleh dukung mendukung. Namun secara pribadi setiap orang pasti mempunyai hak untuk memilih, karena didalam MABMI banyak yang berada di partai politik maupun di organisasi lainnya, Namun ia berharap pilihlah kepala daerah yang dapat membesarkan Melayu ke depan. Dimana Asahan, Batu bara dan Tanjung Balai adalah tanah Melayu, maka kantor-kantor harus lah ada ornamen Melayunya. 


Sebelumnya, sambutan Ketua PD. MABMI Asahan, DR. H. Hayatsyah, MPd menyampaikan bahwa saat ini kita melantik Pengurus Cabang untuk 25 kecamatan yang berada di kab. Asahan, terimakasih kepada pemerintah kabupaten Asahan yang telah memfasilitasi sehingga terlaksananya acara ini, ini menunjukkan keharmonisan MABMI dengan Pemerintah Kab. Asahan. Kedepannya MABMI akan menyuguhkan Program-program yang nantinya akan membesarkan MABMI di Asahan. 


Selanjutnya Hayatsyah menyampaikan bahwa MABMI harus Independen dan Netral, tidak ada memberikan dukungan kepada Paslon mana pun. Siapapun bupatinya nanti harus kita dukung dan bersinergi dalam membangun bangsa dan Negara.


Sementara, Bupati asahan yang dalam kesempatan ini di wakilkan oleh kadis pendidikan kab. Asahan, Sofyan menyampaikan ucapan selamat kepada PC. MABMI yang baru saja di lantik, Semoga dengan adanya pengurus cabang MABMI Kecamatan dapat membantu pemerintah kabupaten asahan dalam memajukan kebudayaan, khususnya budaya melayu di asahan yang dilanjutkan dengan membuka secara resmi RAKERDA PD. MABMI Kabupaten Asahan Tahun 2020.


Turut Hadir dalam Acara ini Ir. H. Zahir MAP Ketua PW. MABMI Sumatera Utara, Kadisdik Kab. Asahan, Sofian, yang mewakili bupati asahan, Sekretaris PB MABMI Sumatera Utara, Syahril Tambusai, Ketua Mabmi Asahan, DR. H. Hayatsyah, MPd serta Kasat intel polres asahan. (MA)