-->

ads

Senin, 14 September 2020

Bupati Zahir Gelar Rapat Kordinasi Penjemputan TKI Batu Bara di Malaysia

Bupati Zahir Gelar Rapat Kordinasi Penjemputan TKI Batu Bara di Malaysia

BATUBARA, LintasTotabuan.com - Bupati Zahir didampingi Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Batu Bara Jonnis Marpaung menggelar rapat Kordinasi dalam rangka penjemputan tenaga kerja indonesia (TKI) warga Kabupaten Batu Bara di Negara Malaysia di aula Bupati Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara, Senin (14/09/2020).

Bupati Batu Bara Ir H Zahir M.AP yang merupakan Politisi dari partai PDI perjuangan ini menyampaikan bahwa penjemputan TKI ini dilandaskan rasa kemanusiaan dan peran Pemkab Batu Bara dalam menolong warga Batu Bara yang tidak bekerja lagi di negara Malaysia karena adanya dampak wabah Covid-19.

" Insya Allah Penjemputan akan ditindak dengan cepat. Keseluruhan berjumlah 447 TKI Batu Bara, akan di lakukannya protokol kesehatan. Ini berlakukan karena kita masih dalam masa pandemi Covid-19. Semua ini di lakukan agar masyarakat Batu Bara merasakan kehadiran Pemkab Batu Bara, " Ujar Bupati Zahir. 

Sementara, Kadis Perhubungan Kabupaten Batu Bara Jonnis Marpaung menyampaikan Pihak dinas Perhubungan telah menyiapkan sarana dan prasarana untuk Penjemputan TKI Batu Bara di Malaysia. Semua kesiapan ini di lakukan dengan bekerja sama dengan berbagai pihak yang terkait.

Danlanal menyampaikan, Bahwa pihak angkatan laut memberikan dukungan sepenuhnya kepada Pemkab Batu Bara dan akan memberikan pengawalan, agar penjemputan TKI Batu Bara berjalan dengan baik dan selamat.

Selain Bupati Batubara Ir H Zahir MAP Turut hadir dalam rapat tersebut, Danlanal, Kadis ketenagakerjaan Batu Bara, Kadis Perhubungan Batu Bara, Pelindo serta Bea Cukai. (MA)

Berita Menarik Lannya

Berita Terkini