-->

ads

Rabu, 09 September 2020

Bupati Batubara Akan Bangun Akses Jalan Daerah Pertanian Desa Tanjung Prapat

Bupati Batubara Akan Bangun Akses Jalan Daerah Pertanian Desa Tanjung Prapat
BATUBARA, LintasTotabuan.com - Bupati Batubara manyampaikan bahwa daerah pertanian desa tanjung prapat akan mendapatkan akses jalan yang bagus, Jalan akan dibangun pada tahun 2021, Namun pada tahun 2020 ini hanya akan dipasang lampu jalan disepanjang jalan masuk ke desa.

Demikian disampaikan Bupati Batubara Ir H Zahir M.AP pada saat menyerahkan ribuan kartu tani kepada warga di Desa Tanjung Prapat, Kecamatan Laut tador, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara, Rabu, (9/9/2020)

” Sehingga desa Tanjung Prapat tidak lagi menjadi desa tertinggal dan perekonomian bergerak dengan cepat. Dan kita akan membangun portal jalan,"ujar Bupati. 

Pada penyerahan kartu petani, Bupati Batubara didampingi ketua DPRD M Safi’i, Kepala cabang bank BNI Kuala tanjung Mardian Al fahjar Fery, Kadis Pertanian, Kadis Ketahanan Pangan, Kadis PUPR, Kadis Pendidikan, Kadis Perternakan, Kadis Koperindag, Staff ahli, Camat Laut Tador, Kepada Desa Se Kecamatan Laut Tador berserta petani.

Pada kesempatan itu, Kadis pertanian Ridwan mengatakan kartu tani ini merupakan program presiden RI dan kementrian pertanian, Oleh sebab itu fungsi dari kartu tani ini guna untuk membantu petani saat pembelian pupuk yang bersubsidi.

Menurut Ridwan, Selain itu juga buat tabungan pembelian bibit dan pengajuan KUR. Kartu yang di serahkan se Kabupaten Batubara sebanyak 3600 lembar pada tahun 2020.

Sementara, Ketua DPRD Batubara M Safi’i mengapresiasi dan mendukung sepenuhnya program yang dilakukan oleh Bupati Batubara demi kesejahteraan rakyat Batubara khususnya di Desa Tanjung prapat ini.

Kehadiran Bupati Batubara Ir Zahir berserta rombong disambut baik dan di meriahkan tarian tor- tor oleh anak- anak desa Tanjung Prapat.

Selain penyerahan kartu tani, Bupati Batubara juga membagikan sembako dan mendengar keluh kesah masyarakat desa Tanjung Prapat. Setelah acara, Bupati Zahir menyempatkan diri meninjau budidaya jamur dan berjanji akan memberikan bantuan berupa alat dan dana untuk mengembangkan usaha budidaya jamur. (MA) 

Berita Menarik Lannya

Berita Terkini