ads

Sabtu, 27 Juni 2020

Usai Gotong Royong Bersama Bupati Zahir, Kadisdik Batu Bara Tinjau Dua Sekolah

Usai Gotong Royong Bersama Bupati Zahir, Kadisdik Batu Bara Tinjau Dua Sekolah

BATU BARA, LintasTotabuan.com - Kepala Dinas pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Batubara Ilyas Sitorus usai bergotong royong bersama Bupati Batubara Ir H Zahir MAP dengan seluruh OPD, Camat dan masyarakat dalam persiapan desa  tangguh tanggap covid-19, Ilyas Sitorus langsung meninjau SDN 14 Mangkai Baru, Kec Limapuluh, Kab Batubara, Sumatera Utara, dalam persiapan sekolah di era new normal, Sabtu (27/6/2020)

" Menuju new normal disetiap sekolah dibawah naungan dinas pendidikan kabupaten Batubara harus mempersiapkan sesuai dengan anjuran protokol kesehatan, mulai dari tempat cuci tangan dengan menggunakan air mengalir, menyediakan masker bagi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan serta siswa, menyiapkan penyekat meja belajar, termasuk alat pelindung wajah, alat pengukur suhu tubuh, juga berbagai macam himbauan sebagaimana yang di anjurkan dalam protokol kesehatan dalam dunia pendidikan, "Kata Ilyas

Masih menurut ilyas sampai pengaturan antar jemput siswa juga diperhatikan dan pengaturan kantin serta tempat bermain anak juga himbauan- himbauan terkait pencegahan Covid-19 serta nomor kontak pelayanan kesehatan terdekat, papar cekli sapaan akrab kadisdik Batu Bara, Ilyas Sitorus.

Setelah mengunjungi sekolah di mangkai baru, Cekli juga menyempatkan diri menghampiri kepala UPTD SD yang lagi melaksanakan bersih- bersih di UPTD SD Negeri 09 Petatal, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara.

Dalam kunjungan ke sekolah yang sedang melakukan bersih-bersih ilyas memberikan apresiasi kepada semua Ka UPTD SD yang turut terlibat dalam kegiatan bersih-bersih dan ini menjadi motivasi untuk kita semua agar lebih memperhatikan lingkungan sekolahnya masing-masing, harap Ilyas.

Hadir pada kegiatan bersih-bersih tersebut Selain Kadisdik Ilyas, juga terlihat Sekretaris Dinas Pendidikan Darwin Tumanggor, Kasi GTK Rahmad Zein, Kasi Saspras SD Narmi Tambunan serta Ketua K3S Dt. Tanah Datar, Nurbaya, Ketua K3S Talawi, Naek P dan semua Ka. UPTD SD se Kecamatan Datuk Tanah Datar Kabupaten Batu Bara. (MA)

Berita Menarik Lannya

Berita Terkini