ads

13 Februari 2020

Bupati Labuhanbatu Tepung Tawari Kepala Desa Terpilih

Bupati Labuhanbatu Tepung Tawari Kepala Desa Terpilih
Rantauprapat, LintasTotabuan.com l Bupati labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT diikuti ketua TP. PKK Labuhanbatu Hj. Rosmanidar Hasibuan, ketua DPRD labuhanbatu Hj. Meyka Rianti Siregar, staf Ahli, Asisten dan OPD memberikan Upa-Upa atau tepung tawar kepada empat belas kepala desa terpilih se-kabupaten labuhanbatu di rumah dinas wakil bupati labuhanbatu jalan Pramuka padang matinggi, Rabu (12/2/2020) yang bertujuan sebagai rasa syukur dan penyemangat bagi kepala desa terpilih.

Bupati labuhanbatu dalam hal ini mengucapkan selamat kepada kepala desa yang baru dilantik,

"Selamat saya ucapkan kepada kepala desa yang baru dilantik, saya ingin pelantikan hari ini tidak hanya sebagai kegiatan seremonial belaka, namun menjadi tangga awal untuk membangun daerah masing - masing. semoga melalui upa-upa yang di berikan hari ini menjadi penyemangat bapak semua dalam mengemban amanah masyarakat ini, "ucap Andi.

Selain daripada itu kata Andi,  Ia ingin kepala desa saling bekerja sama untuk membangun labuhanbatu, dan menjadi kepala desa yang bisa melahirkan Inovasi-inovasi yang mampu membawa desa desa di labuhanbatu menjadi desa terbaik di Sumatera utara.

H. Andi juga berpesan kepada ke Empat belas kepala desa yang baru dilantik, "Hari ini selain kepala desa incamben terlihat juga ada beberapa kepala desa yang baru dan perdana menjadi kepala desa, bagi yang baru jangan sungkan untuk belajar kepada yang memiliki pengalaman, dan bagi yang sudah sering menjabat, jangan malas berbagi ilmu kepada yang baru, agar pembangunan di daerah ini bisa lebih singkron, pesan Andi 

Mewakili seluruh kepala desa yang dilantik Muhammad Asmui mengucapkan "Terima kasih atas perhatian bupati yang telah memberikan penyemangat bagi kami melalui tepung tawar dan upa-upa.

" Hari ini saya merasa terharu karena sudah tiga kali saya menjabat kepala desa namun baru kali ini kepala desa seusai dilantik di berikan motivasi penyemangat, saya doakan bupati dan keluarga selalu dalam keada'an  sehat wal'afiat, serta sukses dalam karir memimpin labuhanbatu, ucap Asmui.

Sementara itu tokoh masyarakat setempat, Sahbela hasibuan menyampaikan," Jabatan adalah amanah yang harus dilaksanakan dengan baik dan benar, yang mana dalam hal ini di bahu bapak memikul amanah dari rakyak yang menjadi harapan bagi seluruh masyarakat untuk kesejahteraan mereka.

Di hadiri, Bupati Labuhanbatu, Ketua TP. PKK, Asisten, Staf Ahli, OPD, Camat, Ketua PD. Alwasliyah, Ketua DPRD, Tokoh masyarakat dan ratusan masyarakat, acara tersebut di lanjutkan dengan makan siang bersama.(Uban)