Minggu, 11 Agustus 2019

Usai Sholat Idul Adha, Jama'ah Jabal Hindi Potong Hewan Qurban

Usai Sholat Idul Adha, Jama'ah Jabal Hindi Potong Hewan Qurban
BATU BARA, LintasTotabuan.com  l

Sebagai wujud pengorbanan diri dan bukti ketakwaan kepada Allah SWT, usai sholat idul adha, jama'ah pondok pesantren nurul hidayah jabal hindi, desa mesjid lama, kecamatan talawi, kabupaten Batubara, Sumatera Utara, melakukan pemotongan hewan qurban. Minggu (11/8/2019)
Di sela sela kegiatan, Muhammad Kamel sebagai bagian dari jama'ah jabal hindi pondok pesantren nurul hidayah didampingi Ust.Fahri, Ust. Murdamzi kepada Wartawan menyampaikan "dalam setiap nafas kehidupan kita wajib ingat kepada Allah SWT, kita wajib patuh dan taat pada perintah Allah SWT dan ikut sunnah Rasulullah SAW", kata Kamel menirukan ungkapan Ust. Wahyu dalam khutbah idul adhanya.
Kamel menambahkan, setelah pelaksanaan sholat idul adha dilanjutkan pemotongan hewan qurban merupakan program tahunan yang rutin dilakukan di pondok pesantren jabal hindi bersama jamaah pengajian.

Sementara Rizki jama'ah yang masih duduk di bangku sekolah yang sering mengikuti kegiatan tersebut dilokasi mengungkapkan rasa syukurnya pada Allah SWT, menurut nya, kegiatan tersebut dapat mempererat silaturahmi dan menumbuhkan rasa persaudaraan antar sesama jama'ah.

Disamping itu, yang ia tau, pemotongan hewan qurban ini merupakan kisah yang telah di gambarkan dalam kisah Nabi Ibrahim menyembelih anaknya Ismail yang di gantikan Allah dengan kibas dari syurga atas keihlasan menjalankan perintah Allah, ungkap Rizki yang bercita cita ingin jadi ustadz tersebut. (bangra its) 
Don't Miss

Menarik Lainnya