Sabtu, 13 Juli 2019

SMK Budhi Darma Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan

SMK Budhi Darma Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan
banner 468x60

BATU BARA, LintasTotabuan.com  l

Sebanyak 387 siswa-siswi SMK Swasta Budhi Darma Indrapura, Kecamatan Air Putih, Batu Bara diantaranya 16 wanita dari 6 jurusan yang telah naik kelas XII Tahun Pelajaran 2019 / 2020, menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan selama satu minggu.

Latihan Dasar Kepemimpinan dilaksanakan di aula sekolah dan penutupannya dilaksanakan di tanah lapang indrasakti sejak pagi hingga sore hari. 

Bertindak sebagai Ketua Pelaksana, Waka urusan Humas/ Hubdi Zulkipli Harahap, SH mengatakan, Sabtu (13/7/2019) rangkaian jadwal Latihan Dasar Kepemimpinan telah didiskusikan dan dipersiapkan secara matang dengan arahan dan pemantauan Wakil Kepala Sekolah urusan Kesiswaan, Tupani, S.Pd.

Sebagai tutor dalam Latihan Dasar Kepemimpinan kali ini dari Danramil 02 Air Putih, Polsek Indrapura dan guru Internal dengan materi tentang kedisplinan, wawasan kebangsaan, tindakan kriminal, bahaya narkoba dan latihan baris berbaris.

Menurut Kepala Sekolah Drs. H. Suwardi, S.Pd tujuan LDK untuk mengikuti Praktek Kerja Lapangan ( PKL) selama tiga bulan di dunia usaha dan dunia Industri yang berada diwilayah Sumatera Utara.

Rangkaian Latihan Dasar Kepemimpinan diakhiri dengan sesi hiburan. Memanfaatkan lokasi yang terletak di alam terbuka, siswa maupun guru dapat mencari nuansa baru dengan mengikuti wahana permainan maupun menikmati pemandangan kebun.

Pelaksanaan Latihan Dasar Kepemimpinan dapat dikatakan cukup lancar. Persiapan dan pengemasan kegiatan digarap sedemikian rupa agar bermakna dan berjalan sukses. Tidak ada suatu yang kurang, baik dari segi kondisi kesehatan peserta maupun seluruh sarana dan prasarana yang mendukung. (LY)
Don't Miss

News Feed