Kamis, 04 Juli 2019

KUA Medang Deras Juara 1 Karya Tulis Ilmiah Dan Sabet Juara Dua KUA Teladan 2019

KUA Medang Deras Juara 1 Karya Tulis Ilmiah Dan Sabet Juara Dua KUA Teladan 2019
banner 468x60
Ka. KUA Medang Deras, Drs. H.Abdul Majid 

BATU BARA, LintasTotabuan.com  l

Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Medang Deras meraih Juara II Penilaian KUA Kecamatan Teladan Kabupaten Batu Bara sekaligus menyabet Juara I Karya tulis Ilmiyah tahun 2019 yang dilaksanakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Kabupaten Batu Bara.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Kabupaten Batu Bara H Ahmad Sofian SAg, MA, yang dilaksanakan pada Akhir bulan Juni lalu.

Sebelumnya, penilaian lapangan sudah dilaksanakan dengan meninjau secara langsung ke KUA Kecamatan Se Kabupaten Batu Bara, dilanjutkan dengan penilaian Kinerja, wawasan/kemampuan, disiplin dan profesionalitas KUA.

Selain itu, Pelayanan pernikahan, perwakafan, kemesjidan dan bimbingan calon pengantin, pembinaan pengalaman agama, majlis taklim, pengukuran arah kiblat, sosialisasi produk halal, bimbingan
manasik haji, serta pelayanan konsultasl keagamaan.

Kepala KUA Kecamatan Medan Deras H. Abdul Majid SAg, Kamis (4/7/2019) mengaku bersyukur dan tidak menyangka dapat meraih Juara II Penilaian KUA Kecamatan Teladan  dan menyabet Juara I Karya tulis Ilmiyah. 

“Alhamdulillah ini semua berkat do`a dan dukungan teman-teman Para staf Kantor KUA yang membantu dan mensuport, Saya Ucapkan terima kasih.” Ujar Majid.

Sementara itu, Staf KUA Medang Deras Ustadz Choir mengungkapkan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh KUA Medang Deras, " Semoga bisa menjadi Juara I Kua teladan dan mempertahankan juara I Karya tulis Ilmiyah, sehingga lebih termotivasi lagi, Ini merupakan kebanggaan bagi Kua Medang Deras,  Diharapkan lebih meningkatkan kinerja pelayanan kami kepada masyarakat dan dapat memgharumkan nama Kabupaten Batu Bara di tingkat Provinsi" ungkap Choir. (ltc) 
Don't Miss

News Feed