Selasa, 25 Juni 2019

Peringati HUT Bhayangkara ke- 73 Jajaran Polres Lambar Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kubu Perahu

Peringati HUT Bhayangkara ke- 73 Jajaran Polres Lambar Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kubu Perahu
banner 468x60

LintasTotabuan,com. Lampung Barat -  Dalam rangka memperingati hari jadi Polisi Republik Indonesia (Polri) yang ke-73 Polres Lampung Barat (Lambar), menggelar upacara  dan Ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kubu Perahu, Kecamatan Balik Bukit, Selasa (25/06/2019).    

Peringatan tersebut dilaksanakan dengan melakukan upacara dan ziarah dengan tabur bunga, dan di ikuti oleh jajaran pejabat Polres Lambar, perwira, anggota dan Bhayangkari. 


Dalam kegiatan itu Kapolres selaku Inspektur Upacara dan pimpinan rombongan dalam upacara tersebut,  berkesempatan meletakkan karangan bunga di tugu  TMP Kubu Perahu, sebagai simbol untuk mengenang dan bentuk penghargaan serta penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur mendahului.

Usai meletakkan karangan bunga di tugu TMP tersebut, acara selanjutnya dilanjutkan dengan melaksanakan tabur bunga dengan didampingi ibu-ibu Bhayangkari dan para Polwan, Kapolres beserta para pejabat utama Polres melakukan tabur bunga di makam para pahlawan demi mengenang jasa para pahlawan.

“Kegiatan Ziarah Rombongan ini merupakan rangkaian pelaksanaan Hut Bayangkara Ke- 73 Tahun 2019, tujuannya untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah mendahului kita semua, saya juga berharap dalam kegiatan ini kita memetik hikmah hingga menumbuhkan rasa nasionalis sehingga diterapkan di dalam tubuh Kepolisian menjadi abdi masyarakat dan negara yang lebih baik hingga seterusnya,"terang Kapolres.

( Meri  )
Don't Miss

News Feed