Rabu, 07 November 2018

Sekda Lambar Gelar Rapat Persiapan MTQ Tingkat Kabupaten Ke-22 Tahun 2018

Sekda Lambar Gelar Rapat Persiapan MTQ Tingkat Kabupaten Ke-22 Tahun 2018
banner 468x60


LintasTotabuan.com, Lambar -Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Barat (Lambar), Akmal Abd Nasir, S.H, menggelar rapat persiapan pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Lampung Barat ke 22 Tahun 2018, rapat tersebut dilaksanakan melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (KESRA) Sekretariat Daerah Lambar, bersama sejumlah pengurus LPTQ Kabupaten Lampung Barat yang dilaksanakan pada hari Selasa (6/11/2018) bertempat di Ruang Rapat Kagungan Lambar.

Selain itu, Akmal menyampaikan tentang perencanaan persiapan Kabupaten Lambar, persiapan untuk pawai ta'aruf, malam pembukaan MTQ serta lokasi pemondokan kafilah yang tersebar di Kecamatan Suoh agar sesuai teknisnya.

"Agar dapat terlaksana sesuai dengan yang kita harapkan, kita perlu adakan rapat dan panitia diharapkan menyiapkan kebutuhan sesuai bidangnya masing-masing," katanya sembari menyampaikan rencana MTQ tahun ini. 


Pihaknya berharap MTQ dapat berjalan lancar dan sukses serta prestasi yang didapatkan dapat melahirkan kader professional, "sehingga dapat bersaing dan diandalkan pada MTQ tingkat Provinsi Lampung sehingga dapat menyabet juara," ungkapnya.

Dalam rapat tersebut Kepala Bagian KESRA Saparuddin menyampaikan pemetaan komposisi kepanitian dan gambaran jadwal MTQ tingkat Kabupaten Lambar yang rencananya akan digelar pada 3-7 Desember 2018 nanti. 

Lanjutnya, rapat persiapan yang dilaksanakan itu adalah sebuah mekanisme yang perlu dilakukan dalam mempersiapkan pokok pikiran yang akan digiring untuk dibahas secara tuntas dalam pelaksanaan rapat evaluasi kesiapan akhir MTQ. 

"Rapat persiapan ini juga telah kita bahas hal-hal yang diperlukan dalam kegiatan MTQ nantinya. Kesemuanya kita siapkan untuk menyusul pelaksanaan rapat evaluasi. Tentunya kita harapkan dapat berjalan lancar hingga akhir pelaksanaan MTQ tahun 2018 ini", tutupnya. 

Turut hadir dalam rapat tersebut, Kepala Kementerian Agama Lambar Drs. H.M. Suhanda, M.Pd.i, perwakilan Polres Lambar dan perwakilan Kecamatan se-Lampung Barat.


(Meri)
Don't Miss

Berita Terkini