ads

Minggu, 19 Agustus 2018

Peringatan HUT ke 73 RI di Boltim Berlangsung Meriah

Peringatan HUT ke 73 RI di Boltim Berlangsung Meriah

Boltim, LintasTotabuan.com - HUT ke 73 Kemerdekaan Republik Indonesia, dirayakan Pemkab Bolaang Mongondow Timur (Boltim) dengan melaksanakan Upacara Bendera detik-detik proklamasi, dilapangan Gogaluman Desa Tutuyan, Jumat (17/8). 

Bupati Boltim Sehan Landjar SH bertindak sebagai inspektur upacara (irup) pada pelaksanaan upacara pagi hari, sementara Wakil Bupati Drs Rusdi Gumalangit menjadi irup pada upacara penurunan bendera sore harinya.


Sukses melaksanakan upacara bendera, malam harinya Pemkab Boltim melaksanakan jamuan kenegaraan yang turut dihadiri pasukan pengibar bendera beserta para pelatih dari unsur purna paskibraka, unsur TNI/ Polri serta turut dimeriahkan Imanuel Modayag Choir (IMC) peraih medali emas dalam even berskala internasional, Bali International Choir Festival.


Bupati Boltim Sehan Landjar SH mengatakan rangkaian kegiatan yang telah dilakukan merupakan bagian dari rasa syukur kepada Tuhan dan bentuk terimakasih kepada pahlawan yg telah berjuang melepaskan Indonesia dari cengkaraman penjajah. "Apa yang kita lakukan ini tidak lebih dari rasa syukur kepada Tuhan yang maha kuasa atas berkat dan rahmatnya sehingga bangsa ini sejak 73 tahun lepas dari cengkeraman penjajah," tutur Bupati.


Dalam mengisi kemerdekaan sebagaimana harapan para pejuang yang telah gugur di medan tempur, kata Bupati, harus dihayati dengan melakukan reform (perubahan) dan lompatan di dalam sikap dan tindakan. "Hari ini kita bangga menjadi Indonesia. Mari kita jadikan momen hari kemerdekaan ke 73 ini untuk bangkit dan semangat menginstropeksi diri. Jangan habiskan waktu untuk mengoreksi orang lain karena kita tidak akan ada waktu untuk menperbaiki diri kita sendiri, kita harus mampu melakukan perubahan-perubahan dan itu dimulai dari diri sendiri," terangnya. 


Bupati berharap, Indonesia menjadi bangsa yang kuat dengan semangat kebersamaan, persatuan, dan saling menghargai. "Mari kita bekerja dengan baik untuk mengisi pembangunan demi kehidupan yg ada di belakang kita. Dirgahayu Republik Indonesia, semoga tetap jaya," ucapnya.

(TUP HUMAS & PROTOKOL)
Berita Menarik Lannya

Berita Terkini