ads

Jumat, 06 Juli 2018

Pilkada Batu Bara, Zaroky Unggul 7% Dari Darajat

Pilkada Batu Bara, Zaroky Unggul 7% Dari Darajat


Batu Bara, LintasTotabuan.com - Berdasarkan rekapitulasi yang diselenggarakan KPU Batu Bara Kamis 05/07/2018 melalui pleno terbuka di aula KPU Batu Bara di Lima Puluh, perolehan suara pada Pilkada Batu Bara   paslon nomor urut 3 Zahir-Oky (Zaroky) yang diusung oleh partai PDI.P, Gerindra, PPP, PBB dan PKB mengungguli tiga Paslon lainnya.
  
Pasangan Zaroky unggul dengan perolehan 73. 078 suara atau 42 % sedangkan paslon nomor urut 2 Darwis -Janmat (Darajat) berada diurutan 2 dengan perolehan suara 61.514 suara atau  35%. Menyusul paslon nomor urut 1  Harry Nugroho -Syafi'i (Nusa) dengan perolehan 31.053 suara atau 18% dan ditempat terakhir paslon nomor urut 4  Khairil Anwar - Sofyan Alwi (KASI) memperoleh 9.195 suara atau 5%.

Baca Juga: Hasil Pleno Terbuka KPU Batubara, Ir.Zahir M AP dan Oky Iqbal Frima SE Unggul, Eramas Menang Mutlak

Sementara tingkat partisipasi pemilih pada Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Batu Bara 2018 sebesar 181.009 dan suara sah 174.840 serta suara tidak sah 6.169  suara sedangkan DPT 280.684 orang.
     
Usai rekapitulasi perolehan suara Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Batu Bara 2018, Bupati terpilih Ir. H. Zahir, MAP pada konfrensi persnya hari itu mengucapkan terima kasih kepada Masyarakat Batu Bara dan juga Kepada pihak penyelenggara Pemilu dan Aparat kepolisian yang telah bekerja dengan baik karena Pilkada dapat berjalan lancar, aman dan damai.

Selain itu beliau mengajak seluruh elemen untuk bekerjasama dalam membangun Batu Bara " Pilkada sudah selesai dan jangan lagi ada perbedaan, mari kita sama sama membangun Batu Bara supaya Batu Bara lebih maju lagi" ujarnya.

Menyinggung program kerjanya bersama Oky Iqbal Frima  setelah dilantik menjadi Bupati Batu Bara periode 2018-2023 pada Desember mendatang, Zahir akan melaksanakan program kerja dan akan melaksanakan visi dan misi sesuai dengan janji kampanye dalam penanganan kesehatan, penanggulangan kemiskinan, perbaikan nasib guru, sarana dan prasarana dan ini akan menjadi program utama 100 hari kerjanya

Diungkapkan, pihaknya telah menugaskan Ketua Tim Pemenangan Drs. Syaiful Syafri, MM untuk menyusun Rancangan Program Jangka Menengah (RPJM) 5 tahun Pemerintahannya.

Dalam hal ini Ir Zahir M.AP mengharapkan agar Plt Bupati Batu Bara RM. Harry Nugroho dapat bersinergi dengan mengakomodir RPJM yang akan mereka ajukan agar program 100 hari kerja pihaknya  dapat terlaksana.
" Saya mengatakan demikian karena penyusunan RAPBD 2019 dilaksanakan tahun 2018 ini," katanya. (Mami)
Berita Menarik Lannya

Berita Terkini