Jumat, 11 Agustus 2017

Sabtu Esok, 21 CJH Boltim Akan Dilepas

Sabtu Esok, 21 CJH Boltim Akan Dilepas
Kabag Kesra Boltim, Sjukri Tawil
Kabag Kesra Boltim, Sjukri Tawil

Boltim, LintasTotabuan.com - Pemerintah kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), berencana melakukan pelepasan Calon Jemaah Haji (CJH) Boltim, pada Sabtu (12/08) di Mesjid Babul Jannah Tutuyan.

Dikatakan, Kepala bagian (Kabag) Kesejahteraan rakyat (Kesra) Sjukri Tawil bahwa, CJH dari Boltim ada 21 orang jemaah untuk berangkat ke tanah auci (Mekkah) guna meunaikan ibadah haji di Tahun ini.

"Rencananya, pelepasan 21 CJH dilepas oleh Pak Bupati Boltim, Sehan Salim Landjar SH, pada Sabtu bertempat di masjid babul jannah Tutuyan," terangnya, kepada awak media.

Lanjutnya, pihaknya ikut memfasilitasi keberangkatan CJH Boltim. untuk transportasinya CJH, ada 2 kendaraan Bus ditambah dengan kendaraan tenaga medis, kendaraan paroli pengawalan serta dari pihak Kemenag dan dari Kesra.

"Mereka (CJH) setelah dilepas, akan menuju ke asrama haji Manado sekitat 1 malam di asrama selanjutnya, menuju embarkasi Balikpapan 1 hari dan berangkat langsung ake Mekkah Arab Saudi," jelasnya, diruang kerjanya.

Sjukri menambahkan, mudah-mudahan perjalanan Bapak Ibu sekalian ke Mekkah, demi menunaikan ibadah haji pada Sabtu (12/08) lusa nanti, dapat berlangsung aman tanpa adannya kendala serta rintangan hingga selamat sampai tempat tujuan.


"Semoga senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan dalam menjalankan amaliyah haji di tanah suci Mekkah. dan akan menjadi haji yang mabrur," harap Sjukri (10/08) siang tadi. (DKc)
Don't Miss

Menarik Lainnya