Breaking News

Polsek Kampung Rakyat Beserta Jajaran Polsek Labuhan batu selatan Hadiri Kegiatan Khataman Al Qur'an Hari Ke 9

loading...

Rantauprapat, LintasTotabuan.com  l

Kegiatan Khatam Al Qur'an hari ke-9 yang dilaksanakan oleh Kepolisian Sektor (Polsek) sejajaran Polres Labuhanbatu di wilayah Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel) berlangsung khidmat. 

Kegiatan Khatam Al Qur'an itu dilaksanakan di Parsulukan Istiqomah Tanah Lapang, Desa Tanjung Medan, Kecamatan Kampung Rakyat, Kabupaten Labusel, Sumut, Jum'at (8/3/2019), mulai pukul 16.30 WIB hingga selesai pukul 23.00 WIB. 

Dalam kegiatan Khatam Al Qur'an tersebut, personil Polsek Kampung Rakyat yang melakukan tugas memantau dan memonitor kegiatan adalah Kanit Sabhara, Ipda Humaidi, Bhabinkamtibmas Desa Pekan Tolan, Aipda Irwanto dan Kasi Humasy Polsek Kampung Rakyat, Aiptu ES Napitupulu. 

Kepada wartawan unit Media Centre Polres (MCP) Labuhanbatu yang hadir di lokasi kegiatan Khatam Al Qur'an, Kanit Sabhara Polsek Kampung Rakyat, Ipda Humaidi, menerangkan, kegiatan Khatam Al Qur'an hari ke-9 di Parsulukan Istiqomah Tanah Lapang, Desa Tanjung Medan tersebut dimulai usai sholat Ashar, sekira pukul 16.30 WIB. 

Secara bergiliran, 15 orang jama'ah Parsulukan Istiqomah membaca dan melantunkan ayat-ayat suci Al Qur'an, berlangsung hingga pukul 23.00 WIB. Kegiatan Khatam Al Qur'an itu akan dilanjutkan lagi pada Sabtu (9/3/2019), yang merupakan hari/malam terakhir dari pelaksanaan kegiatan. 

Dikatakan Ipda Humaidi, kegiatan Khatam Al Qur'an itu merupakan program dari Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Agus Andrianto. "Kita berharap dan berdoa kepada Allah Subhanahu Wata'ala agar kiranya Polri selalu diberi keberkahan dan kemudahan dalam melaksanakan tugas-tugas yang diberikan negara. Selain itu, kita juga berharap kiranya dalam pelaksanaan Pemilihan Umum Presiden (Pilpres) dan Pemilu Legislatif 17 April 2019 nanti, dapat terlaksana dengan aman, tertib dan lancar hingga selesai seluruh tahapannya," ujar Kanit Sabhara Polsek Kampung Rakyat tersebut. (Uban) 
loading...

Tidak ada komentar